1er avril 2013
Deux amis lisent le Dauphiné-Libéré :
"Comme chaque printemps on a vidé le lac de Serrre-Ponçon, et bien cette année on a trouvé un vélo au fond qui avait encore son éclairage allumé !
-Et moi, j'ai trouvé 10 kg de morilles* dans le bois du Fournel !
-Allez, enlève 5 kg, et j'éteinds la lumière du vélo !"
On a retiré les blagues des Malabar, mais pas les blagues-du-blog !
La photo des morilles* est d'avril 2012...celle du lac aussi...
Bon 1er avril à tous !
Lac de Serre-Ponçon vide
* Il ne s'agit pas de morilles mais de Verpes de Bohème appelées "blanches" par les haut-alpins, me précise un visiteur mycologue averti !
Vous êtes nombreux à venir sur mon blog, et vous avez raison ! Et je vous en remercie ! C'est le moment d'aller cueillir les morilles car elles sortent en même temps que les fleurs des cerisiers, dit-on...sans doute pensez-vous que je vais vous dire où on en trouve ? Allez, je vous donne un "tuyau" : c'est...par là...à travers!
Bonne cueillette !
Pour les préparer :
Coupez-les en deux, lavez-les sommairement, faites revenir une échalote dans du beurre, ajoutez les morilles coupées en morceaux, laissez frémir une vingtaine de minutes et ajoutez de la crème fraîche....hhhmmm ! Bon appétit !